ANIMALES ALUCINANTES

Quiero daros la bienvenida a todos los que visitáis este blog .Leyéndolo conoceréis a los animales más extraños del planeta ,podréis aprender cosas sobre ellos con unas pequeñas descripciones , fotos y vídeos .Espero que paséis un buen rato . Para despedirme os animo a que comentéis las noticias , y os hagáis seguidores . Un saludo

viernes, 25 de marzo de 2011

Armadillo Rosado


Este Armadillo Rosado es originario de Argentina y mide aproximadamente unos 10 centímetros, por lo que es el más pequeño de la familia de los armadillos. Vive principalmente zonas arenosas y secas donde abunden los arbustos y, como indica su nombre, su cuerpo es de color rosa pálido . Son nocturnos y se alimentan principalmente de hormigas

viernes, 18 de marzo de 2011

Rana Toro Africana


Son unas ranas tremendamente voraces, capaces de engullir presas de tamaño superior al suyo. Algunos ejemplares llegan a pesar hasta 3 kilos . Esta rana tiene el record de comerse 14 crias de Cobra. Los machos son quienes cuidan de los renacuajos y para ello plantan cara hasta a los leones que se aproximan a beber de las charcas donde habitan. Son originarias de Botswana, Namibia y Sudáfrica

Escinco de fuego


Se halla en los bosques húmedos de tierra blanda. Es un excavador por naturaleza y pasa la mayor parte del tiempo enterrado en los túneles que construye.Los escincos de fuego comerán casi cualquier tipo de insecto. Su dieta se basa en grillos, saltamontes, zophobas y cucarachas.

Víbora Rinoceronte

La víbora rinoceronte del centro de África posee un veneno que es mortal para el hombre. Cazan al acecho, pudiendo estar dos o tres semanas completamente quietas a la espera del paso de algún pequeño mamífero.

No se ha encontrado todavía que utilidad pueden tener los cuernos de esta víbora.

lunes, 7 de marzo de 2011

Trionix

Carnívora, la trionix africana se distingue de otras tortugas voraces de agua dulce por su cabeza de serpiente y su caparazón liso, que ofrece el aspecto de cuero cocido. Se alimenta de peces, batracios y moluscos, cuyas resistentes conchas tritura sin dificultad. De vez en cuando, se la ve subir a la superficie para aspirar un poco de oxígeno por sus ventanas nasales, que son como unos tubos muy semejantes a pequeñas trompas de elefante.
La trionix africana vive en las cuencas del Nilo, el Congo y el Senegal. Es muy buscada por su carne. Otras especies de trionix parecidas en aspecto y tamaño – de 60 a 70 cm. de largo -, se encuentran en los grandes ríos de la India y Estados Unidos.

Frinocéfalo

La lámina plegada y guarnecida de escamas espinosas que prolonga las comisuras de sus labios, proporciona al frinocéfalo un aspecto particularmente horripilante. Se le encuentra en el sudeste de Rusia y en las estepas de Asia Central. Su longitud no pasa de los 20 cm., comprendida la cola. Se alimenta exclusivamente de insectos. En reposo, sus carrillos no forman más que un diminuto colgajo de piel, visible a cada lado de la cabeza. Pero ante la presencia de un enemigo, todo el aspecto del frinocéfalo se modifica instantáneamente. Se tensa su cuerpo, agita la cola en señal de irritación e infla desmesuradamente su horrible carrillada, que bajo el flujo de la sangre muestra un color rosa vivo. Este aditamento natural le proporciona una expresión terriblemente feroz.

Cerdo de Río





El cerdo de río, cuyo nombre científico, de origen griego, significa lo mismo que su nombre común, es entre todos los jabalíes de África el que más se parece a nuestro jabalí de Europa. De todas maneras, es mucho más grande y más fuerte que él. Además, su pelaje castaño muy oscuro lleva numerosas manchas grises repartidas irregularmente. Como ya se deduce de su nombre, este suido vive preferentemente cerca de los riachuelos o regiones pantanosas, formando pequeños rebaños con sus congéneres. Y aunque vaya solo, es muy agresivo y temerario; no le intimidan las grades fieras. Habita en la mayor parte del continente africano, desde el Sudán hasta Sudáfrica y Madagascar. Al igual que el cerdo de bosque, se alimenta de hojas, hongos, raíces y hierbas, pero no por ello desprecia la carne; ataca a roedores, serpientes, grandes caracoles y pájaros. Sus incursiones en las zonas cultivadas, particularmente en los campos de boniatos, hacen que los agricultores indígenas lo teman como a la peste. El cerdo de río mide unos 70 centímetros de altura hasta la cruz; su longitud, desde la punta del largo hocico hasta el extremo de la cola es de dos metros (40 centímetros corresponden a tal apéndice, rematado por un gran mechón de pelos). Una suave crin blanquecina recorre todo su dorso. Tiene 40 o 42 dientes. Su peso oscila entre 150 y 200 kilos. La fuerza y el valor del cerdo de río son legendarios. Algunos observadores afirman que puede, si no ha sido acometido por sorpresa, resistir y vencer a un leopardo.